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Distillé en 2010 et mis en bouteille après 13 ans de vieillissement, la libération est la plus ancienne mise en bouteille existante d'un Hampden vieilli dans un climat tropical, ce qui en fait un rhum rare et exceptionnel. Avec sa teneur en ester comprise entre 200 et 400 gr/hlPA, cette version fait partie de la marque LROK (Light Rum), créée en 1952.
Fondée en 1753, Hampden Estate distille des rhums qui sont l'expression la plus pure de la Jamaïque depuis près de trois siècles dans la province de Trelawny, historiquement connue sous le nom de Grand Cru du rhum jamaïcain.
Le nez est raffiné et riche avec des notes de cire d'abeille, de fruits confis et de camphre,évoluant en géranium, en jacinthe et en iris. Le palais est corsé et bien structuré, avec de puissantes notes de réglisse et de chocolat, qui deviennent de plus en plus empyreumatiques tout en conservant un caractère doux et fruité. La finition est intense et persistante, très compacte, pleine de la douceur typique de Hampden.