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La distillerie Waterford a vu le jour en 2015 en reconstruisant une ancienne brasserie Guinness à Waterford, dans le sud de l'Irlande. Le fondateur Mark Reynier était autrefois le chef de la reconstruction de la distillerie d'Islay de Bruichladdich. L'ancien marchand de vin aborde la production de whisky de la même manière que la production de vin : il veut capturer le terroir, c'est-à-dire le caractère spécifique de l'origine du grain, avec ses whiskies. On n'utilise que l'orge récoltée à un endroit donné pour capturer le 'terroir' de la région. L'orge pour cette mise en bouteille provient de la ferme Lakefield, qui pousse dans une vallée sur un terroir ondulé de plaine sur un sol argileux bien perméable et profond. Afin de perdre le moins possible de "terroir", le whisky Waterford n'est distillé que deux fois, contrairement aux autres whiskies irlandais. L'affinage se fait dans des fûts de bourbon pour la première fois remplis ainsi que dans des fûts de chêne frais américains et français et des fûts de vin doux.